南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

发布时间:2020-12-02   游览量:1061   

 活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2020年10月30日-11月1日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加

小编提示:不限答题和抽奖次数,5题中答对3题可抽奖,如果没中可以反复答题抽,红包非必中

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a> 附答案

 

以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

人口普查条例知识问答题目

1.人口普查多少年进行一次?

A.两年B.三年 C.五年 D.十年

答案:D

2.今年为第几次人口普查?

A.五 B.六 C.七D.八

答案:C

3._____年,国务院批准今后全国人口普查每十年进行一次?

A.1985 B.1986C.1987 D.1988

答案:B

4. 今年的人口普查标志中有多少种颜色?

A.一种 B.两种C.三种 D.四种

答案:B

5. 今年的人口普查的标准时点是?

A.2020年8月1日0时B. 2020年9月1日0时C. 2020年10月1日0时D. 2020年11月1日0时

答案:D

6. 开展第七次全国人口普查,是摸清我国________的重要手段。

A.城乡发展B.人口家底C.经济发展D.农业发展

答案:B

7. 在这次人口普查中将首次采集普查对象的__________。

A.身份证号码B.姓名 C.性别 D.年龄

答案:A

8. 中华人民共和国境内短期停留的境外人员需要参与人口普查吗?

A.需要 B.不需要C.一部分需要D.不清楚

答案:B

9. 在中华人民共和国境外但未定居的中国公民需要参与人口普查吗?

A.需要B.不需要 C.一部分需要D.不清楚

答案:A

10.在境内居住的港澳台居民和外国人需要参与人口普查吗?

A.需要B.不需要 C.一部分需要D.不清楚

答案:A
答案整理自活动资讯网:
https://www.dir28.com/102190.html

11.本次普查采用什么样的方式进行数据采集?

A.普查员上门登记B.APP自行填报C.以上都是D.以上都不是

答案:C

12. 这次普查主要调查人口和____的基本情况。

A.户籍 B.年龄 C.住户D.租户

答案:C

13. 人口普查每十年一次,上一次人口普查是________年?

A.2008B.2009 C.2010D.2011

答案:C

14. 第七次全国人口普查的标志由两个“C”及______组成。

A.一个“人”B.一个“口”C.一个“七” D.一个“普”

答案:A

15. “七人普”的全称是什么?

A.第七次全国人口普查B.第七次全国人口和住户普查C.第七次全国人民普查D.第七次全国人力普查

答案:A

16. “七人普”的标志由一个“人”及两个“____”组成。

A.两个“C”B.两个“L”C.两个“O” D.两个“I”

答案:A

17. 这次普查主要调查____和住户的基本情况。

A.人民 B.人力 C.人口D.人才

答案:C

18. 这次普查的主要内容是什么?

A.姓名 B.公民身份证号码C.性别 D.以上都有

答案:D

19.这次普查的主要内容是什么?

A.年龄 B.民族 C.受教育程度D.以上都有

答案:D

20. 人口普查采用什么样的调查方法?

A.全面调查B.部分调查C.抽样调查D.以上都有

答案:A

21. 人口普查以____为单位进行登记?

A.户B.人 C.区 D.楼

答案:A

22. 中国居民在人口普查期间不在户籍所在地,户籍地需要登记他们的信息吗?

A.需要B.不需要 C.部分需要D.不清楚

答案:A

23. 中国居民在人口普查期间不在户籍所在地,人口普查时需要登记多少次信息?

A.一次 B.两次C.三次 D.四次

答案:B

24. 军人需要参与人口普查吗?

A.需要 B.不需要C.部分需要D.不清楚

答案:B

25. 当我们看到穿有“人普”字样马甲及持有人口普查工作证的普查员上门登记时,应该怎么做?

A.积极配合B.报警求助C.拒不配合 D.提供虚假信息

答案:A

26. 当你听到身边不断有人散布“人口普查就是要罚款创收”、“人口普查就是要收集居民信息拿去贩卖”等言论时,应该怎么做?

A.制止这种行为,并告诉他参与人口普查是每位中国居民应尽的义务

B.赞同他的观点并一起游说他人不参与人口普查

C.装没听到

D.以上做法都不对

答案:A

27. 人口普查以户为单位进行登记,户分为____户和集体户。

A.家族 B.家庭C.家乡 D.家眷

答案:B

28. 七人普标志的主色调是什么?

A.蓝绿 B.青蓝C.红黄D.紫橙

答案:C

29. 碰见没有穿“人普”字样的马甲及没有佩戴工作证的人员上门宣称进行人口普查,我们应该怎么做?

A.积极提供相关信息

B.半信半疑,但仍提供相关信息

C.不仅提供自身信息,还把邻居、亲戚的信息一并告诉给他

D.婉言拒绝,并收集证据积极向地方统计部门举报

答案:D

30. 中国居民可以不参与人口普查吗?

A.可以 B.不可以C.部分可以D.不清楚

答案:B


请发表您的评论
猜你喜欢
  • 微信和各类有奖红包活动合集(2020.12.1)4小时前
  • 招商银行21个红包活动汇总必中多个现金红包、和话费券4小时前
  • 福建疾控携手防疫抗艾答题抽随机微信红包 亲测中1元5小时前
  • 南海职工家安全生产竞赛抽1.6万个微信红包 亲测中1元5小时前
  • 招商银行淘金游乐园100%抽最高8888元现金 亲测中2.88元5小时前
  • 鸿图之下新一期手游下载试玩领取5-888个Q币 数量限量5小时前
  • 支付宝12月跨年欢庆月领12元消费券 组队可领最高68元5小时前
  • 招商银行3个活动100%抽话费券、现金红包 亲测中5元话费5小时前
  • 招商银行100%领取5元现金可提现 每月可领1次 无需招行卡5小时前
  • 我爱走路、冰箱保卫战app领取0.6元微信红包 推送零钱5小时前
  • 闪现一下膨胀红包邀请好友助力领取6-68个Q币 数量限量6小时前
  • 浙工之家十九届五中全会知识答题抽2-8元微信红包6小时前
  • 联通在线官方旗舰店关注有礼抽奖送1-10元联通话费8小时前
  • 北京怀柔普法公众号答题抽奖送1元微信红包奖励9小时前
  • 微信和各类有奖红包活动合集(2020.11.30)1天前
  • 老友麻将+花花农场领0.6元微信红包活动1天前
  • 中信银行激活医保电子凭证领6.66元支付宝红包 亲测秒到1天前
  • 支付宝东风标致预约有礼抽2元缴费红包、50元现金红包1天前
  • 福建省总工会劳动法规答题抽随机微信红包 亲测中1.79元1天前
  • 法治西青国家宪法知识竞赛抽随机微信红包 亲测中0.5元1天前
  • 友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群